Как приготовить блинчатые мешочки с начинкой

Как приготовить блинчатые мешочки с начинкой
Блины - это популярное блюдо русской кухни. Их можно сервировать с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Оригинальной формы подачи закусочных блинов будет их оформление в виде мешочков с начинкой.

Вам понадобится

  • Для блинов:
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г сыра.
  • Для начинки из фарша:
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 50 г хлеба;
  • половина луковицы;
  • соль и перец.
  • Для начинки из рыбы:
  • 300 г филе семги;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • половина луковицы;
  • соль и перец.
  • Для начинки из курицы:
  • 400 г курицы;
  • прованские травы;
  • соль и перец.
1

Испеките блины. Для этого смешайте теплое молоко, яйца и сахар, а также щепотку соли. Влейте туда же немного растительного масла. Затем вводите в тесто муку, тщательно ее размешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, тягучим. Возьмите сковороду с низкими краями, можно с антипригарным покрытием. Разогрейте на ней 1 ст.л. растительного масла. Когда масло будет практически кипеть, вылейте на поверхность сковороды небольшое количество теста - около половины маленького черпака. При необходимости слегка поверните сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по сковороде. Жарьте блин по несколько минут с двух сторон, при необходимости подливайте в сковороду растительное масло.

2

Займитесь приготовлением начинки. Она может состоять из мясного фарша. Для этого прокрутите в мясорубке по 200 г свинины и говядины, а также половину луковицы и кусочек хлеба. Посолите и поперчите фарш и обжарьте его на сковороде в растительном масле.

3

Попробуйте более сложную начинку с семгой. Порежьте рыбное филе мелкими кубиками. Измельчите лук и жарьте на сковороде 5 минут, затем добавьте рыбу и готовьте еще 4 минуты. Всыпьте в сковороду муку и влейте сметану. Все перемешайте и тушите, пока масса не загустеет. Не забудьте добавить соль и перец. При желании туда же можно положить измельченную зелень.

4

В качестве добавки к блинам подойдет и курица. Порежьте ее кубиками и обжарьте в растительном масле, посыпав солью и прованскими травами.

5

В середину готового блина положите 2-3 ложки начинки. Присыпьте ее тертым сыром. Сформируйте из блина мешочек и перевяжите его веточкой укропа или пером лука-порея. Подавайте закуску в теплом виде. Хорошим дополнением к ней будет салат из свежих овощей, сметана или острый соус.

Как приготовить блинчатые мешочки с начинкой - Версия для печати