Включите духовку. Пока вы будете готовить помидоры, она успеет разогреться до 200°С. Помидоры в данном случае играют роль гарнира, теоретически можно обойтись и без них.
Нарежьте помидоры крупными кусками. Мелкие можно просто разделить пополам, крупные — на 4-6 частей. Кусочки положите на противень, посолите, поперчите и посыпьте сухарями. Слой сухарей должен быть тонким, он нужен только для образования корочки. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла (примерно 5 г). Поставьте противень в духовку и подождите полчаса.
Рулетики могут быть разного размера. Нарежьте бекон и филе так, чтобы бекон можно было обернуть вокруг куска рыбы, причем один край пластинки заходил бы на другой. Заверните рулетик и перевяжите его шпагатом. Мелкие рулетики можно перевязать только посередине, а если они получаются длинными, то лучше это сделать в двух местах. Можно использовать любые толстые нитки, если они не синтетические. Синтетика в духовке может расплавиться и испортить ваш кулинарный шедевр.
Разогрейте сковороду и влейте туда немного растительного масла. Лучше всего использовать оливковое. Раздавите неочищенный зубок чеснока и положите его на сковородку. Он придаст аппетитный запах.
Положите рулетики на сковородку. Дайте им слегка обжариться. Не забывайте их аккуратно переворачивать, чтобы они равномерно подрумянились.
Очистите веточки розмарина. Их должно быть столько же, сколько и рулетиков. Если нет розмарина, зафиксируйте рулетики шпажками. Правда, в этом случае аромат будет не таким соблазнительным.
Достаньте из духовки уже готовые помидоры, а на место противня поставьте другой, с разложенными на нем рулетиками. Температура должна быть постоянной и держаться на уровне 200°С. Достаточно подержать блюдо в духовке четверть часа. Достаньте рулетики и снимите с них нитки.
Сервировка зависит от того, подаете ли вы рулетики в качестве горячего блюда или холодной закуски. В последнем случае остудите блюдо. Подавать его можно без всякого соуса и даже без гарнира. Если же вы готовите горячую закуску, позаботьтесь о соусе из белого вина. Налейте немного вина на сковородку, в которой вы подрумянивали рулетики. Выпарите примерно треть. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Дайте соусу покипеть минут десять.