Тыкву среднего размера разрежьте на четыре части. Очистите ее от кожуры. Ложкой выньте сердцевину с семенами. Натрите кусочки тыквы на крупной терке. Если тыква слишком сочная, слегка отожмите сок.
В сковороду или сотейник налейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите тыквенную кашу в емкость с разогретым маслом, посолите и тушите до готовности на среднем огне.
К потушенной тыкве добавьте сахар, перемешайте, влейте стакан молока и медленно тонкой струйкой насыпьте половину стакана манной крупы, постоянно помешивая смесь, чтобы не получилось никаких комочков.
Потушите несколько минут, пока крупа не будет готова. Массу постоянно помешивайте. Каша с тыквой при этом должна получиться довольно густой и тягучей.
Снимите сковороду с тыквой с огня и отставьте в сторону до полного остывания. В это время подготовьте мясной фарш.
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с раскаленным растительным маслом припустите лук, пока он не станет прозрачным. Затем выложите фарш и обжарьте его до готовности.
Взбейте 2 яйца. Добавьте их в остывшую кашу из тыквы и манки и хорошо вымесите.
Возьмите ложкой тыквенную массу, сделайте небольшую лепешку. В центр положите обжаренный фарш, приподнимите края лепешки из тыквы и сформируйте котлетку (она может быть и круглой и продолговатой, как вам больше нравится).
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.
Подавайте котлетки из тыквы с пылу с жару, полив их сметаной и щедро посыпав зеленью.