Как приготовить тыквенные котлеты

Как приготовить тыквенные котлеты
Тыква – очень полезна и вкусна. Поскольку этот овощ хранится довольно долго, то можно баловать себя и своих родных блюдами из нее почти круглый год. Из тыквы готовят каши, оладьи, блины, пироги, варенье и даже котлеты.

Вам понадобится

  • тыквa - 1 шт.;
  • манная крупа - 0,5 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • смешанный фарш (говядина и свинина) - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль (по вкусу);
  • масло растительное;
  • панировочные сухари.
1

Тыкву среднего размера разрежьте на четыре части. Очистите ее от кожуры. Ложкой выньте сердцевину с семенами. Натрите кусочки тыквы на крупной терке. Если тыква слишком сочная, слегка отожмите сок.

2

В сковороду или сотейник налейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите тыквенную кашу в емкость с разогретым маслом, посолите и тушите до готовности на среднем огне.

3

К потушенной тыкве добавьте сахар, перемешайте, влейте стакан молока и медленно тонкой струйкой насыпьте половину стакана манной крупы, постоянно помешивая смесь, чтобы не получилось никаких комочков.

4

Потушите несколько минут, пока крупа не будет готова. Массу постоянно помешивайте. Каша с тыквой при этом должна получиться довольно густой и тягучей.

5

Снимите сковороду с тыквой с огня и отставьте в сторону до полного остывания. В это время подготовьте мясной фарш.

6

Пропустите через мясорубку равное количество говядины и свинины или используйте полуфабрикат. Чтобы блюдо получилось диетическим, вместо смешанного возьмите фарш из курицы или индейки.

7

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с раскаленным растительным маслом припустите лук, пока он не станет прозрачным. Затем выложите фарш и обжарьте его до готовности.

8

Взбейте 2 яйца. Добавьте их в остывшую кашу из тыквы и манки и хорошо вымесите.

9

Возьмите ложкой тыквенную массу, сделайте небольшую лепешку. В центр положите обжаренный фарш, приподнимите края лепешки из тыквы и сформируйте котлетку (она может быть и круглой и продолговатой, как вам больше нравится).

10

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.

11

Подавайте котлетки из тыквы с пылу с жару, полив их сметаной и щедро посыпав зеленью.

Как приготовить тыквенные котлеты - Версия для печати