Дрожжевое тесто без опары
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте муку и замешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Разотрите яйца с сахаром и солью. Аккуратно введите яичную смесь в тесто и вновь хорошенько вымесите его.
Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите его до 20-30 градусов. Добавляйте понемногу масло в тесто и вымешивайте, пока все масло не впитается, а тесто не перестанет липнуть к миске и рукам. Оно не должно быть слишком крутым.
Скатайте тесто в шар, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 1,5 -2 раза, обомните и поставьте подниматься еще раз. После второго подъема можно формировать пирог.
Начинка
Порежьте лук очень мелко. Сыр натрите на терке. Добавьте лук и сыр в мясной фарш и перемешайте. Посолите фарш, поперчите, влейте в него бульон и еще раз перемешайте. Бульон добавляйте постепенно. Следите за тем, чтобы фарш не стал слишком жидким.
Выложите тесто в форму таким образом, чтобы его края поднимались над стенками примерно на 1-2 см. Начинку из фарша поместите внутрь и разровняйте.
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и накройте им пирог. Края хорошо защипите. Проткните верхнюю часть пирога вилкой в нескольких местах для выхода пара. Прикройте пирог полотенцем и оставьте минут на 20 перед тем как ставить в печь.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170-160 градусов и выпекайте до готовности. Чтобы ее проверить, проткните деревянной шпажкой середину пирога. Если шпажка осталась сухой, значит, выпечка готова.
Смажьте пирог сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте ему постоять минут пятнадцать. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.