Как приготовить пасту с грибным соусом

Как приготовить пасту с грибным соусом
Грибной соус вполне способен придать пасте настолько необыкновенный вкус, что вполне уместно будет подать такое, казалось бы, будничное блюдо и к праздничному столу. Для этого нужно лишь взять качественные продукты, а готовое блюдо украсить зеленью петрушки или укропа и половинками томатов-черри.

Вам понадобится

  • 250 г свежих грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 50 г сл. масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 3 ст. л. сливок;
  • соль
  • перец;
  • 100 г сыра;
  • немного пармезана;
  • 400-500 г тальятелле.
1

Для приготовления блюда лучше всего брать свежие лесные грибы, обладающие сильным ароматом и не нуждающиеся в предварительном отваривании. Например, белые грибы или лисички. В крайнем случае, можно взять и обычные шампиньоны из супермаркета, но нужно быть готовым, что на вкус блюдо получится более пресным и не таким ароматным. Поэтому в случае отсутствия свежих грибов, лучше воспользоваться сушеными, тем более, что потребуется их совсем немного, достаточно будет 30-40 граммов.

2

Почистите грибы, хорошо их промойте и замочите на 1 час в теплой воде.

3

Очистите лук и чеснок, тщательно измельчите их при помощи ножа. От пучка петрушки отщипните все листья, порежьте тонкими ленточками. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, припустите на нем подготовленные чеснок с луком до светло-желтого оттенка.

4

Тщательно отожмите грибы от излишков воды, нарежьте мелкими кусочками и отправьте в сковороду к томящимся луку и чесноку, слегка их обжарьте. Оставшуюся от грибов воду не выливайте, она вам еще пригодится.

5

В обжарившиеся грибы влейте белое вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится. Если для блюда вы взяли сушеные грибы, то добавьте в сковороду и отставленную воду, в которой вы их замачивали. В противном случае грибам не хватит жидкости, они останутся жестковатыми. В почти готовый соус добавьте петрушку, заправьте его сливками, посолите, поперчите, после чего огонь под сковородой можно выключить.

6

С таким соусом можно можно подавать любую разновидность пасты, но лучше всего взять тальятелле – широкую, длинную лапшу. Отварите ее в кипящей подсоленной воде до состояние аль-денте. Этим словом обозначают такую степень готовности макаронных изделий, когда те уже почти сварились и лишь сердцевина у них остается слегка сыроватой.

7

Слейте воду с готовых тальятелле, переложите макароны в подогретую миску. Добавьте к ним любой молодой тертый сыр, 2 ст. л. пармезана и оставшиеся 30 г сливочного масла.

8

Хорошо все перемешайте. Разложите по тарелкам, сдобрите сверху приготовленным грибным соусом и сразу же подавайте к столу.

Обратите внимание

Грибные блюда не рекомендуется разогревать повторно, поэтому соуса нужно готовить столько, сколько вы сможете съесть за один раз.

Как приготовить пасту с грибным соусом - Версия для печати