Куриная куртка с курагой и черносливом
Помойте и обсушите полотенцем или салфеткой куриные грудки. Отделите мясо от костей и нарежьте филе небольшими кусочками (кубиками или соломкой).
Курагу с черносливом вымойте и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а курагу и чернослив мелко порежьте.
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте к нему кусочки куриного филе и, непрерывно перемешивая, обжарьте курицу вместе с луком примерно минут десять (пока мясо не побелеет). Посолите и добавьте в сковороду сливки. Когда они закипят, уменьшите огонь и проварите в течение пяти минут.
Как только сливки начнут выпариваться и загустевать, положите в сковороду нарезанные курагу с черносливом. Тщательно все перемешайте, добавьте карри и потушите все вместе до готовности. На гарнир к этому блюду можно подать отварной рис или гречку.
Куриная грудка с курагой и беконом
Хорошенько промойте курагу и замочите в кипятке. Минут через 15 откиньте курагу на дуршлаг, дайте воде стечь и порежьте сухофрукты на мелкие кубики. Сливочное масло и бекон также нарежьте кубиками, соедините с курагой и перемешайте.
Грудки вымойте, обсушите и выложите в форме сердца. Лишнее мясо по краям удалите. Каждую грудку аккуратно надрежьте, сделав кармашек, посолите, поперчите и заполните подготовленной смесью. Чтобы начинка не высыпалась, скрепите края деревянными зубочистками.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем начиненные грудки (попеременно с одной и с другой стороны) до появления золотистой корочки.
Добавьте в сковороду вино и сметану (сливки), накройте крышкой и тушите куриные грудки до готовности. Если соус получается слишком жидким, разведите чайную ложку муки в двух чайных ложках воды, влейте в сковороду, тщательно размешайте и доведите до кипения.
Готовые куриные грудки выложите в форме сердца на блюдо (осторожно удалив зубочистки) и украсьте по вкусу мелко нарезанной зеленью и миндальными хлопьями.