Rotolo di Tacchino Alla Frutta
Заранее замочите чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягким. Положите каштаны в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте водой, подсолите и варите их в течение получаса. Слейте воду, очистите каштаны от шкуры, охладите. Отожмите лишнюю влагу из чернослива и смешайте его с каштанами, дроблеными ядрами грецкого ореха, яблоком, грушей, молотой телятиной и кубиками грудинки. Плесните в фарш коньяка, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Возьмите грудку индейки, накройте полиэтиленовой пленкой и при помощи молотка для мяса превратите в большой равномерный пласт мяса. Посолите, поперчите, выложите и разравняйте начинку, оставив около 2 сантиметров по краю свободными. Сверните мясо в рулет, оберните в бекон и перевяжите кулинарным шпагатом, также известным как шпагат мясника.
Разогрейте духовку до 180 C. Положите сливочное масло, шалфей и розмарин в сковороду, пригодную для запекания мяса в духовом шкафу, и дождитесь пока масло растает. Обжарьте рулет до коричневой корочки, влейте половину вина и уберите рулет в духовку. Запекайте в течение 1 часа, периодически поворачивая рулет.
Достаньте рулет из духовки, заверните его в лист алюминиевой фольги, и оставьте на 10 минут «отдохнуть». Влейте оставшееся вино в сковороду, где запекалось мясо установите, деглазируйте ее, поставьте на умеренны огонь и приготовьте соус. Снимите с индейки фольгу, удалите шпагат и нарежьте рулет не толстыми кусочками. Разложите их на блюде и подавайте к столу.
Румынский рулет из индейки с черносливом
Разрежьте ноги индейки пополам и извлеките кости. На индюшачьих костях сварить 1 литр бульона.
Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте одну луковицу, весь чернослив и зелень. Лук обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавьте нарезанные чернослив и зелень. Дайте остыть и смешайте с яичным белком и хлебными крошками. Оставшийся лук и морковь нарежьте кольцами толщиной в 1-2 сантиметра, разложите на дно жаровни, сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут.
Нафаршируйте ножки, перевяжите рулетики кулинарным шпагатом, достаньте из духовки жаровню и разложите рулеты на овощах, залейте горячим бульоном (около 300 мл) и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180оС, затем уменьшите нагрев до 160оС и готовьте еще 1 час – 1 час 15 минут. На оставшемся бульоне можно приготовить соус. Перед подачей снимите с рулетиков шпагат и гарнируйте картофельным пюре.