Как приготовить картофельное жаркое по-немецки

Как приготовить картофельное жаркое по-немецки
Немецкая кухня славится своими сытными, простыми и неимоверно вкусными блюдами. Если вам надоели диеты и самоограничения в еде, приготовьте картофельное жаркое по-немецки, выбрав любой из понравившихся рецептов.

Вам понадобится

  • Для классического жаркого по-немецки
  • 400 г свежей свининой грудинки или лопатки;
  • 300 г картофеля;
  • 2 головки красного лука;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль
  • перец по вкусу.
  • Для жаркого немецкого мясника
  • 150 г сырокопченой грудинки;
  • 300 г свинины;
  • 200 г копченых ребрышек;
  • 200 г картофеля;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 сладких перца;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • соль и перец по вкусу.
1

Классическое жаркое

Вымойте свинину, срежьте жир, если есть, и нарежьте мясо тонкими кусочками размером в треть ладони.

2

Нарежьте лук тонкими кольцами. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте мясо с чесноком и луком, добавьте соль, перец и сахар, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса.

3

Почистите картофель. Берите некрупные клубни рассыпчатого сорта. Разрежьте картофелины напополам. Яблоки вымойте и удалите сердцевину, кожуру не срезайте. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

4

Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом. Выложите на дно мясо с луком, на него - картофель, а третьим слоем – яблочные дольки. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.

5

Выпекайте жаркое около часа. Минут за 10-15 до готовности откройте крышку, чтоб яблоки подрумянились. Можно включить гриль на несколько минут.

6

Жаркое немецкого мясника

Порежьте грудинку и свинину на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если копченые ребрышки слишком крупные, разрежьте их напополам. Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Порежьте его на крупные квадратики. Картофель почистите и нарежьте кружочками.

7

Выложите грудинку на дно утятницы или большого керамического горшка. Сверху высыпьте лук, затем свинину. Посолите и поперчите свинину. Высыпьте на нее сладкий перец, а сверху выложите копчености. В последнюю очередь идет картофель. Не забудьте его слегка посолить.

8

Вылейте сливки на картофель, закройте утятницу крышкой или накройте фольгой и поставьте жаркое в разогретую до 200 градусов духовку. Через полтора- два часа выньте утятницу из духовки, аккуратно перемешайте содержимое и подавайте жаркое к столу. Очень кстати к нему будет хорошее немецкое пиво.

Обратите внимание

Для классического жаркого используйте только казан с толстыми стенами и дном или утятницу. В простом противне оно может пригореть.

Полезные советы

Сырокопченую грудинку в жарком немецкого мясника можно заменить копчеными немецкими колбасками

Как приготовить картофельное жаркое по-немецки - Версия для печати