Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Как приготовить мясо с овощами в горшочках
Разнообразие рецептов порой дает хозяйкам широкий выбор, но мясные блюда довольно часто приедаются, и вот семья уже требует чего-то нового. Попробуйте приготовить мясо в горшочках, добавив в него овощи, и вы подадите на стол полезное и вкусное блюдо.

Вам понадобится

  • говядина или телятина 800 г;
  • морковь 3 шт.;
  • цветная капуста 600 г;
  • брокколи 600 г;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • стручковая фасоль 500 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки;
  • масло сливочное 6 ч.л.;
  • бульон или вода 0,5 л;
  • соль по вкусу.
1

Подготовьте продукты. Отмерьте необходимое количество ингредиентов (их хватит на шесть горшочков). Цветную капусту и брокколи обмойте и разделите на мелкие соцветия. Морковь и репчатый лук очистите. Отделите шесть-семь зубчиков от головки чеснока и избавьте их от кожуры.

2

Обмойте телятину или говядину и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на кубики размером примерно два на два сантиметра. Чем крупнее будет мясо, тем дольше придется готовить, что навредит овощам, отняв у них большинство полезных веществ.

3

Порежьте морковь на крупные кружки, а репчатый лук - на полукольца. Чеснок порубите ножом.

4

Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла для жарки (одной столовой ложки будет достаточно). Обжарьте мясо до состояния полуготовности на среднем огне.

5

Расставьте горшочки на столе и начните их наполнение. Первым уложите мясо и посолите его, сверху положите лук и морковь. Посыпьте рубленным чесноком.

6

Следующий слой - стручковая фасоль. Сверху - соцветия цветной капусты и брокколи. Вновь посолите блюдо по вкусу и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Увенчать каждый горшочек должен небольшой кусок сливочного масла. Влейте примерно по половине стакана бульона или простой воды и отправляйте горшочки готовиться.

7

Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, разместите в нем горшочки и оставьте на час. После чего выставите их на стол и дайте настояться десять-пятнадцать минут.

Обратите внимание

Вы можете добавлять любимые вами овощи, изменив первоначальный состав. Например, грибы, картофель, капуста, зеленый горошек и другие. Вместо сливочного масла можно добавить немного сметаны.

Полезные советы

Подавайте блюдо на стол прямо в горшочках. Но есть его удобнее из тарелок, поэтому под каждый нужно поставить глубокую миску, в которую легко будет выложить содержимое горшочка.

Как приготовить мясо с овощами в горшочках - Версия для печати