Подготовьте продукты. Отмерьте необходимое количество ингредиентов (их хватит на шесть горшочков). Цветную капусту и брокколи обмойте и разделите на мелкие соцветия. Морковь и репчатый лук очистите. Отделите шесть-семь зубчиков от головки чеснока и избавьте их от кожуры.
Обмойте телятину или говядину и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на кубики размером примерно два на два сантиметра. Чем крупнее будет мясо, тем дольше придется готовить, что навредит овощам, отняв у них большинство полезных веществ.
Порежьте морковь на крупные кружки, а репчатый лук - на полукольца. Чеснок порубите ножом.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла для жарки (одной столовой ложки будет достаточно). Обжарьте мясо до состояния полуготовности на среднем огне.
Расставьте горшочки на столе и начните их наполнение. Первым уложите мясо и посолите его, сверху положите лук и морковь. Посыпьте рубленным чесноком.
Следующий слой - стручковая фасоль. Сверху - соцветия цветной капусты и брокколи. Вновь посолите блюдо по вкусу и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Увенчать каждый горшочек должен небольшой кусок сливочного масла. Влейте примерно по половине стакана бульона или простой воды и отправляйте горшочки готовиться.
Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, разместите в нем горшочки и оставьте на час. После чего выставите их на стол и дайте настояться десять-пятнадцать минут.