Для того чтобы приготовить фаршированную щуку, необходимо правильно и аккуратно снять с нее шкуру. Очистите рыбу от чешуи. Постарайтесь это сделать так, чтобы не повредить кожу. Надрежьте брюхо до хвоста, достаньте все внутренности, удалите жабры. Не порвите желчный пузырь, иначе рыба будет испорчена. Промойте холодной водой. После этого осторожно надломите хребетную кость у хвоста и у основания головы, достаньте ее. Выньте мясо, если оно осталось на коже, аккуратно соскоблите его ножом. У вас получилась шкура с головой и хвостом. Положите ее в холодную воду.
Из мяса удалите все мелкие кости и измельчите его. Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке. Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте два сырых яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова. Сварите 2 оставшихся яйца.
Достаньте щуку из воды, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте вареные яйца кружочками и равномерно выложите их внутри рыбы. Сверху положите приготовленный фарш. Брюшко заколите шпажками или зашейте нитью. У вас получилась имитация целой рыбы. Не набивайте кожу плотно, иначе она может лопнуть во время запекания.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите рыбу в виде подковы на противень, смазанный растительным маслом, поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут. Чтобы тушка не разгибалась, голову и хвост слегка стяните ниткой. Незадолго до готовности смажьте рыбу сливочным маслом, чтобы она лучше подрумянилась.
Из готовой щуки выдерните нить или шпажки и выложите рыбу на тарелку. Можно украсить блюдо веточками зелени, дольками лимона. На гарнир подайте отварной рис, картофель.