Как приготовить баранину с фасолью по-тулузски

Как приготовить баранину с фасолью по-тулузски
В течение многих веков формировались региональные особенности французской кухни. В каждой части стран есть блюдо, наиболее любимое жителями и часто подаваемое туристам. В Тулузе это кассуле - рагу из фасоли с бараниной и другими видами мяса.

Вам понадобится

  • 500 г баранины;
  • 200 свиной грудинки;
  • 250 сосисок;
  • 2 морковки;
  • 600 г сушеной белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • прованские травы;
  • гусиный жир;
  • соль.
1

Правильно выберите мясо для кассуле. Лучше всего покупать охлажденную баранину, подойдет и мясо ягненка. Обратите внимание на цвет жира. Если он желтоватый, значит, мясо старое, оно подойдет для бульона, но будет не слишком хорошо в рагу. В случае, когда у вас мало опыта при выборе мяса, покупайте его на рынке - продавец сможет посоветовать вам определенный кусок в зависимости от ваших нужд. Например, для рагу желательно взять баранину средней жирности.

2

Сушеную фасоль замочите в холодной воде на ночь. Порежьте мелко свиную грудинку, луковицы разделите на четыре части. Все вместе сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте смесь прованских трав. Готовьте под крышкой и на среднем огне час. В конце посолите. После приготовления выньте лук и слейте жидкость, оставив приблизительно стакан на соус.

3

Баранину порежьте на кусочки со стороной не более 5 см поперек волокон. Разогрейте на сковороде гусиный жир и обжарьте в нем мясо. Баранина должна слегка подрумяниться. Выньте мясо и в том же жире быстро обжарьте измельченный лук и чеснок, а затем порезанные сосиски. При желании также можно добавить в рецепт и порезанную кружочками морковь.

4

В форму для запекания положите фасоль, обжаренные лук с чесноком и мясо. Смешайте стакан воды из-под вареной фасоли с томатной пастой и залейте этим соусом получившуюся смесь. Тушите кассуле в духовке при температуре 150 градусов в течение двух часов. За тридцать минут до готовности выньте блюдо, посолите, перемешайте и запекайте дальше.

5

Подавайте кассуле со свежим багетом или зерновым хлебом. Хорошим сопровождением к нему будет зеленый салат с небольшим количеством бальзамического уксуса. В качестве напитка к блюду подойдет красное сухое вино с насыщенным вкусом, например, из долины Роны, называемое Coté du Rhone.

Как приготовить баранину с фасолью по-тулузски - Версия для печати