Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску и влейте туда же стакан воды и 100 г растопленного сливочного масла. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комков. Заверните массу в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на час.
Затем извлеките и раскатайте в прямоугольник, присыпав мукой. Распределите по пласту оставшееся охлажденное масло. Сверните его так, чтобы получился почти квадрат. Раскатайте.
Повторите такие охлаждения-раскатывания еще минимум четыре раза. Если у вас мало времени, купите готовое слоеное тесто. Главное, чтобы оно было предназначено не для сдобы (много сахара), а для пресной выпечки.
Займитесь начинкой. Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на разогретой предварительно сковороде в течение 5 минут. Затем измельчите грибы, лучше всего шампиньоны, и также готовьте около 5-7 минут. Отварите рис в посоленной воде. Можно брать любой сорт, главное, чтобы он был шлифованным.
Достаньте готовое слоеное тесто, разделите на две части. Раскатайте их достаточно тонко. Уложите один из пластов на смазанный маслом противень. Распределите по нему начинку из грибов, риса и других компонентов. Затем уложите сверху пластики рыбы. Они должны покрывать всю начинку. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Проделайте в пироге отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком для образования румяной корочки. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Подавайте теплым.