Как испечь слоеный пирог с копченым лососем

Как испечь слоеный пирог с копченым лососем
Рыбный пирог станет хорошей закуской или главным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно вас порадует блюдо с начинкой из копченого лосося - он очень удачно сочетается со слоеным тестом.

Вам понадобится

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 400 г сливочного масла;
  • щепотка соли и перец;
  • 200 г красной рыбы;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 г грибов.
1

Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску и влейте туда же стакан воды и 100 г растопленного сливочного масла. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комков. Заверните массу в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на час.

2

Затем извлеките и раскатайте в прямоугольник, присыпав мукой. Распределите по пласту оставшееся охлажденное масло. Сверните его так, чтобы получился почти квадрат. Раскатайте.

3

Повторите такие охлаждения-раскатывания еще минимум четыре раза. Если у вас мало времени, купите готовое слоеное тесто. Главное, чтобы оно было предназначено не для сдобы (много сахара), а для пресной выпечки.

4

Займитесь начинкой. Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на разогретой предварительно сковороде в течение 5 минут. Затем измельчите грибы, лучше всего шампиньоны, и также готовьте около 5-7 минут. Отварите рис в посоленной воде. Можно брать любой сорт, главное, чтобы он был шлифованным.

5

Смешайте рис, лук и грибы, также к фаршу можно добавить мелко порезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите смесь. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее тонкими пластиками, но не смешивайте с остальной начинкой.

6

Достаньте готовое слоеное тесто, разделите на две части. Раскатайте их достаточно тонко. Уложите один из пластов на смазанный маслом противень. Распределите по нему начинку из грибов, риса и других компонентов. Затем уложите сверху пластики рыбы. Они должны покрывать всю начинку. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Проделайте в пироге отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком для образования румяной корочки. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Подавайте теплым.

Как испечь слоеный пирог с копченым лососем - Версия для печати