Кусок мяса вымойте и обсушите. Очень острым ножом аккуратно разрежьте его вдоль на на два ровных пласта. Каждый из них заверните их в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте так, чтобы они были тощиной около 1,5 см. При отбивании старайтесь не пробить пласт насквозь, иначе из него будет вытекать сок при готовке. Один пласт поместите на разделочную доску, посолите и поперчите.
Чернослив промойте и замочите на 10 минут в теплой воде. После того, как он набухнет, удалите косточки (если они есть) и мелко порежьте его.
Шампиньоны промойте в холодной воде, отделите ножки, шляпки мелко нашинкуйте. Порежьте мелкими кубиками сало. Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла, поместите в нее сало и немного обжарьте. Затем прибавьте к салу грибы и пассеруйте в течение 5 минут.
Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Добавьте к луку тимьян, молотый черный перец, соль, горчицу и столовую ложку сливочного масла. Смесь масла с приправами распределите ровным слоем по мясному пласту, который не был приправлен. Следующим слоем распределите обжаренные в сале шампиньоны и чернослив. Накройте вторым (приправленным) пластом мяса, скатайте все в тугой рулет и перевяжите суровой нитью.
В глубокой посуде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте в масле рулет со всех сторон до образования корочки. Влейте половину бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рулет в течение полутора часов без крышки. По мере выкипания жидкости доливайте оставшийся бульон. Примерно за 10 минут до окончания тушения влейте в сковороду сливки.
Удалите нить, разрежьте рулет на порционные куски, выложите его на листья салата, полейте сверху сливочным соусом и подайте на стол. На гарнир приготовьте отварной картофель.