Как печь пирожки с колбасой

Как печь пирожки с колбасой
Вареная колбаса хорошего качества - вкусный и вполне доступный продукт, что позволяет приготовить из нее достаточное количество отличных и разнообразных блюд, начиная от закусок и заканчивая супами. Для приготовления пирожков из пресного теста с колбасной начинкой не потребуется много времени, как, например, для пирожков из дрожжевого теста, и большого кулинарного мастерства, а результат, несомненно, порадует.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 100-150 г сметаны;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.
  • Для начинки:
  • 300 г вареной колбасы;
  • 100-150 г сыра;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.
1

В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавьте сметану, сахар, соль и тщательно перемешайте. Соду соедините с просеянной мукой и выложите в яично-сметанную смесь. Снова тщательно перемешайте. При необходимости добавьте муку, если тесто получилось жидковатым. Оно должно получиться нежным, мягким и не приставать к рукам. Почти готовое тесто лучше вымешивать на столе, присыпанном мукой.

2

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Также можно пропустить колбасу через мясорубку.

3

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченной колбасой. В сырно-колбасную смесь добавьте мелко нашинкованную свежую зелень, черный молотый перец и перемешайте. При желании можете положить в начинку 2-3 чайные ложки сметаны или мелко нарезанный зубчик чеснока.

4

Из готового теста сформируйте нетолстую колбаску и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга толщиной приблизительно 3 мм. В центр кружка выложите немного начинки и защипните противоположные края, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный специальной бумагой для выпечки. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно подать, например, в качестве закуски к супам или бульонам.

Полезные советы

В начинку из колбасы можно добавить обжаренные лук или морковь, нарезанный или натертый отварной картофель, можно картофельное пюре. Также к колбасной начинке хорошо добавить отварные свежие и слегка обжаренные грибы или использовать замороженные шампиньоны. При желании вареную колбасу можно заменить копченой.

Если вы собираетесь использовать в качестве начинки только колбасу, ее можно предварительно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Как печь пирожки с колбасой - Версия для печати