Как приготовить печенье творожное с глазурью

Как приготовить печенье творожное с глазурью
Творожное печенье с глазурью – оригинальный и вкусный десерт. Приготовить его можно двумя способами. В первом случае из творога делается крем, во втором случае творог добавляется в тесто.

Вам понадобится

  • Рецепт №1.
  • Для теста:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 100 г орехов;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1,5 ст. муки.
  • Для крема:
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 1/2 банки сгущенки.
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада;
  • 2 ст.л. молока (воды);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла.
  • Рецепт №2.
  • Для теста:
  • 200 г творога;
  • 2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • щепотка соды.
  • Для глазури:
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ч. л. какао;
  • 50 г сливочного масла.
1

Взбейте сахарный песок и яйца с помощью миксера. Растопите сливочное масло, немного охладите при комнатной температуре и влейте во взбитую смесь. Добавьте туда сметану и соду.

2

Перемешайте, добавьте какао-порошок, измельченные орехи и еще раз все перемешайте. Просейте муку, влейте в нее смесь и замесите тесто.

3

Смажьте противень или форму для запекания маслом, посыпьте края сахарным песком и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200оС. Выпекайте корж в течение двадцати-тридцати минут.

4

Приготовьте творожный крем. Выложите творог в посуду, разотрите его вилкой, добавьте мягкое сливочное масло, сгущенку и все хорошо вымешайте. Выньте корж из духовки и охладите его. Выложите его на блюдо, смажьте творожным кремом.

5

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого немного подогрейте молоко в кастрюльке, всыпьте в него сахар, хорошо перемешайте. На самом маленьком огне доведите смесь до кипения, помешивая ее ложкой. В кипящую смесь положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте дольки шоколада.

6

Помешивайте глазурь ложкой до полного растворения шоколада. После этого снимите ее с огня и, пока глазурь не застыла, нанесите ее на корж. После этого порежьте его на кусочки любой формы. Поместите готовое печенье в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.

7

Чтобы приготовить творожное печенье по следующему рецепту, протрите творог через сито или разомните его вилкой. Добавьте в него муку, соду, сахарный песок, растопленное сливочное масло и сметану.

8

Замесите тесто, оно получится очень плотным. Выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Нарежьте из пласта печенье ножом или специальной формочкой.

9

Смажьте противень маслом, выложите на него творожное печенье и поставьте в разогретую до 250оС духовку. Остудите печенье и украсьте его глазурью.

10

Чтобы приготовить глазурь с какао, растопите сливочное масло, добавьте в него молоко, сахар, какао-порошок. Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите посуду с огня и, пока глазурь не остыла, нанесите ее на печенье.

Как приготовить печенье творожное с глазурью - Версия для печати