Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо разморозить и хорошенько вымыть. После этого порежьте на мелкие куски, но не пропускайте через мясорубку. Можно использовать блендер, но при этом нужно следить, чтобы мясо оставалось в виде кусочков и не превратилось в пюре. Посыпьте его солью, перцем и вашими любимыми специями, подходящими к выбранному виду мяса. Перемешайте. Накройте посуду с мясом пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не подсыхало, и отправьте в холодильник на полтора часа.
Пока мясо маринуется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом, тогда тесто получится более пышным и мягким. Охлажденный маргарин натрите на терку, перетрите его с мукой так, чтобы получилась масляная крошка.
В муку с маргарином добавьте сметану, молоко и уксус. Замесите довольно мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на двадцать пять минут.
По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, выложите на припыленную мукой доску и раскатайте довольно тонко, формируя круг. Сложите тесто конвертом и дайте ему еще постоять в холодильнике двадцать минут. Повторите действия еще два-три раза.
Очистите картофель от кожуры и порежьте клубни острым ножом на тонкие пластинки. Чем острее лезвие ножа, тем тоньше получится нарезка. Очистите от шелухи лук, порежьте его полукольцами.
Смажьте форму маргарином. Разделите тесто на две неодинаковые части. Большую часть раскатайте в круг большего диаметра, чем диаметр формы. Поместите в нее тесто, формируя бортики. Выложите на тесто кусочки замаринованного в специях мяса. Сверху выложите слой картофеля. Слегка посолите и посыпьте перцем по вкусу.
На слой картофеля выложите лук, добавляя к нему несколько кусочков маргарина. Если мясо нежирное, то можно положить маргарина немного больше.
Кругом из оставшегося теста накройте пирог и защипните края. Проделайте в середине отверстие, закройте его небольшой очищенной луковицей. Смажьте пирог взбитым желтком.
Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Не забудьте каждые полчаса открывать отверстие в пироге и доливать туда небольшими порциями кипяченую воду. Если пирог подрумянится раньше времени, его следует накрыть пищевой фольгой и уменьшить температуру в духовом шкафу.
Готовый пирог должен в открытом виде постоять около получаса.