Доведите молоко до кипения. Манную крупу тонкой струйкой насыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, тщательно помешивая, 10-15 минут. Вместо молока можно взять предварительно приготовленный бульон, а вместо манки – любую другую крупу мелкого помола.
Взбейте яйца в легкую пену. Кашу слегка охладите, добавьте масло, измельченный сыр, взбитые яйца и зернышки тмина. Также, если вы используете не молоко, а бульон, можно взять специи либо предварительно размоченный изюм и тертые яблоки (или какие-либо другие ягоды и фрукты).
Все перемешайте и снова охладите. Из каши сформуйте 12-16 оладий и обжарьте их на смазанной маслом сковороде. То же самое тесто можно запекать на противне в духовке, положив поверх каждого кусочка теста кружок колбасного сыра. Получатся уже манно-сырные биточки. Подавайте с маслом, взбитыми сливками или сметаной, оформив зеленью.
Также попробуйте приготовить похожие сырные оладьи на основе пшеничной муки и кукурузы. Из муки, яиц, молока, соли и перца замесите жидкое тесто. Старательно размешайте его до однородности.
Добавьте в получившуюся массу сыр и кукурузу. Опять энергично перемешайте. Выпекайте оладьи на сливочном масле, поджаривая с обеих сторон до золотистого цвета.