Как приготовить оладьи морковно-яблочные

Как приготовить оладьи морковно-яблочные
Во время приготовления оладий можно не традиционно смешивать яблоки и морковь с тестом, а попытаться испечь их с начинкой внутри или с фруктово-овощным «дополнением» с одной стороны.

Вам понадобится

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • два яблока;
  • две морковки;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • соль;
  • изюм;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • ложка.
1

Вскипятите молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте на 30 минут в кастрюле под крышкой.

2

Яблоки и морковь очистите и мелко нарежьте (или натрите на крупной терке). Посыпьте кусочки сахаром (1-2 десертные ложки), сбрызните соком лимона и дайте настояться 15-25 минут. Можно добавить немного предварительно замоченного изюма.

3

В овсяные хлопья с молоком добавьте яичные желтки, посолите и тщательно размешайте (можно миксером или блендером) и приготовьте тесто. Взбейте белки до плотной пены и осторожно соедините их с овсяной массой. Должна получиться густая смесь.

4

Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Смоченной в холодной воде ложкой выкладывайте на поверхность сковороды овсяные оладьи. Быстро помещайте на каждую лепешку «салат» из яблок и моркови и затем снова кладите овсяную смесь. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Снимайте со сковороды при появлении подрумянившейся корочки.

Обратите внимание

Вместо молока можно смешать овсяные или любые другие мелкие зерновые хлопья с кефиром, не очень жирной сметаной или простоквашей. Однако в таком случае кисломолочный продукт рекомендуется слегка подогреть. Можно использовать яблочно-морковную смесь не как начинку, а в виде так называемого припека – т.е. не накрывать фруктово-овощной «салат» овсяной массой, а «припекать» его к тесту с одной стороны.

Полезные советы

Благодаря злаковым хлопьям оладьи получатся легкими, золотистыми и слегка хрустящими. Они остаются вкусными даже в холодном виде. Готовые оладьи посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой с корицей, либо полейте сметаной. А можно приготовить соус из ложки крахмала, коньяка и сахара. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Доведите до кипения 1/2 стакана воды с сахаром, перемешайте, влейте туда коньяк и снимите соус с огня.

Как приготовить оладьи морковно-яблочные - Версия для печати