Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте укроп, чеснок и муку в тыквенную смесь. Можно добавить и овощную приправу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В сковороде нагрейте растительное масло. Ложками выкладывайте будущие оладьи в сковороду. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления золотисто-оранжевой корочки.
Подавайте такие оладьи со сметаной. При приготовлении можно поместить в тесто тертую морковь, яблоки и картошку и даже натертый сыр или мелко порезанное мясо. Либо потом использовать оладьи как гарнир к мясным блюдам.
Тыкву вымойте, порежьте и очистите куски от кожуры и семян. Натрите их на крупной терке, посолите, добавьте яйцо, сахарный песок и набухший в воде изюм. Все перемешайте. Введите муку и снова перемешайте – особенно тщательно.
В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте тесто ложками и пеките оладьи на среднем огне до рыжего румянца и появления хрустящих краешков.
Подавайте сладкие тыквенные оладьи со сметаной, вареньем либо сгущенным молоком.