Подготовьте зеленую спаржу: отрежьте жесткие концы и обязательно ополосните стебли холодной водой. Положите спаржу в пароварку и отваривайте в течение пяти минут. Если пароварки нет, выложите стебли в металлический дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой.
Готовьте спаржу до мягкости. Затем промойте ее холодной проточной водой и положите ее в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы жидкость стекла.
Пока стебли спаржи готовятся, нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом (лучше использовать оливковое). Выложите готовый лук и перец на тарелку.
Слегка взбейте четыре яйца, добавьте в него мелко нарезанный тимьян, соль, перец и перемешайте. Вылейте взбитые яйца на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом и пожарьте омлет.
Положите готовый омлет на блюдо. Нарежьте оливки кружочками. Выложите на омлет обжаренные лук и перец, кружочки оливок.
Перемешайте четыре яйца с нарезанной душицей, посолите, поперчите и поджарьте второй омлет. Пока он не остыл, вдавите в него подсоленные стебли спаржи, выложите на первый. Посыпьте перцем. Подавайте тосканский омлет к столу горячим.