Для приготовления этого блюда возьмите курицу, можно использовать и куриные грудки. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Мясо лучше брать охлажденное. Если вы будете готовить из замороженного продукта, предварительно разморозьте его. Лучше дождаться, когда мясо отойдет само, но если время поджимает, можно воспользоваться микроволновой печью.
На разделочной доске нарежьте куриные грудки на крупные кусочки, добавьте соль, перец, куркуму и паприку. Немного помните руками, чтобы птица впитала в себя специи. Выложите на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте на сильном огне 5-7 минут с обеих сторон.
Возьмите среднюю морковь, почистите ее, вымойте, порежьте небольшими брусочками. Очищенный лук нарежьте полукольцами или соломкой. Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками. Подготовленные таким образом овощи положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте.
В кастрюлю выложите мясо и подготовленные овощи. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10-15 минут.
Сметану смешайте с мелко порубленным укропом. В принципе, можно использовать любую зелень, но в укропе содержится много эфирных масел, которые способны усилить аромат и вкус. Выложите массу к птице с овощами и оставьте на огне еще на пару минут. Вкусная тушеная курица с овощами в сметане готова. На гарнир можно предложить картофель или отварной рис. Перед подачей на стол полейте блюдо соусом и украсьте веточками свежей зелени. Прекрасно будут смотреться и маслины порезанные кружочками.