Очень быстро готовится курица в итальянском стиле с кунжутом и орегано. Куриные грудки очистите от пленок, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите их, а затем обжарьте в разогретом оливковом масле до образования румяной корочки – на это уйдет около 10 минут.
Мелко нарежьте свежую зелень орегано (душицы). Влейте в сковороду сухое белое вино, добавьте кунжут и орегано, перемешайте смесь деревянной лопаткой и потушите еще 5-7 минут. Жаркое готово. Подавайте его с овощным салатом или жареным картофелем.
Попробуйте потушить курицу в сливочном соусе. Копченый бекон нарежьте соломкой, потрошеную курицу порубите на порционные куски. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него куски курицы и обжаривайте их с двух сторон в течение 10-15 минут. Высыпьте в сковороду бекон, залейте его вином.
Кипятите смесь, пока вино не выпарится почти полностью. Посолите и поперчите сливки и вылейте их в сковороду с курицей. Накройте крышкой и тушите птицу еще 7-10 минут. Подавайте, разложив куски на тарелки и полив их соусом. К курице в сливках приготовьте картофельное или картофельно-морковное пюре.
Необычный и очень приятный вкус имеет курица, запеченная с лимонами и апельсинами. Куриное филе вымойте, очистите от пленок и выложите в глубокую фарфоровую или керамическую миску. Выжмите сок из 1 апельсина и 1 лимона. Оставшиеся апельсин и лимон нарежьте дольками.
В отдельной емкости смешайте белое вино, оливковое масло, сок цитрусовых и залейте курицу. Выложите в смесь изюм, лимонные и апельсиновые дольки. Маринуйте куриное филе 4-4,5 часа, после чего выложите ее в огнеупорную форму, залейте маринадом и поставьте в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекайте птицу 40-50 минут. Готовую курицу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. На гарнир подайте картофель-фри или овощи, приготовленные на гриле.