Как сделать праздничные тарталетки с черешней

Как сделать праздничные тарталетки с черешней
Тарталетки с ягодами – отличные праздничный десерт. Они очень нарядно выглядят на блюде, их удобно подавать на банкетный или фуршетный стол. Летом готовьте сезонные тарталетки – например, с черешней.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 30 г ванильного сахара.
  • Для крема;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • 2 столовых ложки муки.
  • Для начинки и украшения:
  • 300 г черешни;
  • 2 столовых ложки черешневого джема;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.
1

Пирожные можно приготовить из покупного теста, однако домашнее гораздо вкуснее. Порежьте сливочное масло кусочками, добавьте муку, ванильный сахар, яйцо и немного соли. Все ингредиенты разотрите лопаткой или смешайте миксером, используя насадку для теста.

2

Керамические или металлические формы-корзиночки смажьте маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Положите в каждую по куску теста и распределите его по дну и стенкам ровным слоем. Работайте быстро – тесто тает в теплых руках. Заполнив формы, поставьте их на полчаса в холодильник.

3

Извлеките корзиночки, поставьте их на противень. Из пергаментной бумаги вырежьте квадраты, уложите их в формы. Поверх высыпьте сухую фасоль или горох. Такой прием поможет сохранить тонкими стенки и дно корзиночек. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте пирожные до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет. Готовые корзиночки достаньте из печи, выньте из форм и охладите.

4

Приготовьте заварной молочный крем для тарталеток. Вылейте в миску молоко, подогрейте его в микроволновой печи или на плите. В сотейнике разотрите яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте две столовых ложки муки, тщательно размешайте смесь и вылейте в нее теплое молоко. Подогревайте массу до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и охладите готовый крем.

5

Отберите крупные неповрежденные ягоды черешни, удалите хвостики. Тщательно промойте черешню проточной водой и просушите. Вы можете использовать целые ягоды или предварительно удалить из них косточки.

6

На дно каждой тарталетки выложите немного черешневого джема и аккуратно распределите его по дну и стенкам. Заполните пирожные кремом, а поверх аккуратно поместите ягоды черешни. Выложите готовые пирожные на блюдо. По желанию их можно слегка посыпать сахарной пудрой или украсить листочками свежей мяты.

Как сделать праздничные тарталетки с черешней - Версия для печати