Возьмите средние по величине клубни картофеля. Тщательно промойте их, очистите от кожицы. Бросьте очищенный картофель в кипящую воду и варите около 30 минут, пока он не станет достаточно мягкий. Можно сварить картофель и на пару. Остудите и измельчите в блендере до консистенции кашицы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Тщательно промойте куриные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к молоку, а белки временно уберите в холодильник. Взбейте молоко с добавленными ингредиентами. Соедините полученную массу с картофелем, хорошо перемешайте.
В отдельной посуде взбейте охлажденные белки в густую пену, постепенно добавляйте сливки. Добавьте смесь в картофельную массу, тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, разбавьте его до нужной консистенции теплым молоком.
Выпекайте блины на предварительно раскаленной сковороде. Перед выпеканием смажьте ее тонким слоем растительного масла. Для этого очистите одну картофелину, разрежьте ее пополам. Насадите ее на вилку или нож, местом среза окуните в масло и нанесите на сковороду. Таким образом масло распределится ровно, и не будет его переизбытка.
Картофельные блины отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Они хороши в сочетании со сметаной, сливочным маслом, вареньем, джемом и т.д. Их можно нафаршировать, для этого готовый обжаренный мясной, грибной или овощной фарш заверните в блин и обжарьте его со всех сторон. Подавать блины следует в горячем виде.