Как приготовить картофельные блины

Как приготовить картофельные блины
Картофельные блины и оладьи пользуются популярностью во многих странах мира. Существует не один десяток разновидностей рецептов картофельных блинов. Они отлично разнообразят и обычный прием пищи, и масленичную неделю.

Вам понадобится

  • картофель - 4-5 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки - 0,5 ст.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • масло растительное - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу.
1

Возьмите средние по величине клубни картофеля. Тщательно промойте их, очистите от кожицы. Бросьте очищенный картофель в кипящую воду и варите около 30 минут, пока он не станет достаточно мягкий. Можно сварить картофель и на пару. Остудите и измельчите в блендере до консистенции кашицы. Добавьте соль и перец по вкусу.

2

Вскипятите молоко, дайте ему остыть до 40 градусов, снимите образовавшуюся пенку. Растворите в теплом молоке просеянную муку и соль. Для более пышного блина муку просейте два раза. Для этого блюда предпочтительна пшеничная мука ниже первого сорта, но подойдет и высший сорт.

3

Тщательно промойте куриные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к молоку, а белки временно уберите в холодильник. Взбейте молоко с добавленными ингредиентами. Соедините полученную массу с картофелем, хорошо перемешайте.

4

В отдельной посуде взбейте охлажденные белки в густую пену, постепенно добавляйте сливки. Добавьте смесь в картофельную массу, тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, разбавьте его до нужной консистенции теплым молоком.

5

Выпекайте блины на предварительно раскаленной сковороде. Перед выпеканием смажьте ее тонким слоем растительного масла. Для этого очистите одну картофелину, разрежьте ее пополам. Насадите ее на вилку или нож, местом среза окуните в масло и нанесите на сковороду. Таким образом масло распределится ровно, и не будет его переизбытка.

6

Картофельные блины отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Они хороши в сочетании со сметаной, сливочным маслом, вареньем, джемом и т.д. Их можно нафаршировать, для этого готовый обжаренный мясной, грибной или овощной фарш заверните в блин и обжарьте его со всех сторон. Подавать блины следует в горячем виде.

Полезные советы

Данный рецепт можно дополнить свежим зеленым луком. Очень мелко порежьте зелень, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Как приготовить картофельные блины - Версия для печати