Рецепт №1
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в нее масло, сахарный песок. Потушите морковь на медленном огне до готовности и охладите.
Отделите желтки от белков. Положите в посуду с желтками сметану, молотые сухари, соль, сахар, муку, теплое молоко и замесите тесто. Взбейте белки до пены. Положите тушеную морковь в тесто, влейте туда белки и все осторожно перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маргарином или сливочном маслом и начинайте печь блинчики. Если тесто не очень хорошо растекается, распределите его вилкой. Посыпьте готовые блинчики из моркови сахарной пудрой и, пока они горячие, подавайте к столу.
Рецепт №2
Приготовьте морковные блинчики с гречневой мукой. Влейте в кастрюлю два стакана теплого молока, разведите в нем дрожжи. Всыпьте пшеничную муку, замесите опару и поставьте ее в теплое место.
Отварите морковь в подсоленной воде, остудите ее и протрите через сито. Морковное пюре положите в подошедшую опару.
Разотрите яичные желтки с сахаром и солью, добавьте их в опару, всыпьте туда гречневую муку, молоко и все перемешайте. Взбейте яичные белки, введите их в тесто и дайте ему подняться. После этого выпекайте блины.
Рецепт №3
Морковные блинчики можно приготовить на манной крупе. Почистите морковь, нарежьте ее мелкими кусочками. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковородки немного воды. Выложите в посуду морковь, залейте ее небольшим количеством молока.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите морковь до полного размягчения. Остудите ее и протрите через сито. Добавьте в пюре растопленное сливочное масло, остальное молоко, сахарный песок, манную крупу, перемешайте, доведите до кипения и поварите три минуты. Остудите смесь.
Отделите желти от белков, взбейте белки. Введите их в тесто и все перемешайте. Выпекайте морковные блинчики, приготовленные по этому рецепту, на чугунной сковороде на растительном масле. Подавайте их со сметаной.