Отбейте мясо, накрыв предварительно кусок пищевой пленкой – тогда процесс будет аккуратнее, и филе не порвется насквозь. Затем обмажьте отбитую свинину тонким слоем горчицы и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте начинку. Почистите овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте минут пять, помешивая. Затем положите мелко нарезанный чеснок и потомите на медленном огне еще минуты три, не забывая мешать. Влейте сливки, дайте закипеть. Посолите, поперчите по вкусу.
Быстро обжарьте полуфабрикат на раскаленной сковороде. Это "запечатает" мясо и сохранит его сочным. Выложите рулет в жаропрочную форму и влейте туда полстакана бульона. Бульон вы можете взять из накануне приготовленного супа, отваренных овощей или приготовить из бульонного кубика.
Поставьте ваше блюдо в заранее раскаленную до 250о духовку. Затем через 10 минут снизьте температуру до 180о. Запекайте в общей сложности около сорока минут. За это время два раза полейте мясо оставшимся бульоном. Рулеты, меньшие по размеру, запекайте около 30 минут. Выньте блюдо из духовки, удалите зубочистки или шпагат и нарежьте рулет на порции.
К этому блюду будет уместен соус. Для его приготовления муку обжарьте в сотейнике без масла, постоянно помешивая, до бежевого цвета. Порциями влейте молоко, растирая массу. Если образовались комки, пробейте соус блендером до однородности. Посолите, заправьте сахаром и горчицей. В самом конце добавьте сметану. Перемешайте до однородности и больше не кипятите, иначе соус может "отскочить".