Измельчите куриное мясо и добавьте его в печень. Вымочите инжир в вине. Поджарьте фисташки (без кожуры) на сковороде без масла и измельчите их так же. Мелко нарежьте чеснок и листья тимьяна.
Взбейте яйцо. Порежьте на мелкие кусочки вымоченный в вине инжир. Добавьте все это в фарш из печени и мяса, посолите, поперчите, влейте вино и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и накройте ее фольгой. Фольгу так же смажьте маслом. Выложите смесь в форму и накройте ее фольгой. Налейте воду во вторую емкость, большую по размеру, чем первая, и поставьте в нее форму с пате.
Поставьте эту водяную баню в духовку при температуре 180оС на полтора часа. Во время приготовления следите за уровнем воды и периодически ее подливайте. Снимите с блюда фольгу, охладите и выложите патэ из печени с инжиром на блюдо.
Приготовьте печень с инжиром, жаренную на шпажках. Нарежьте ее на небольшие кубики, сняв предварительно пленку с печени. Положите кусочки в миску.
Мелко нарежьте чеснок, розмарин и перец. Перемешайте их, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Залейте этой смесью печень и поставьте в холодильник мариноваться на два часа.
Положите инжир в теплую воду на полчаса, а затем нарежьте его дольками. Порежьте багет ломтиками. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них печень, хлеб, инжир и листья шалфея.
Разогрейте сковородку со сливочным маслом и разместите шпажки. Обжаривайте все в течение пяти минут и посолите. Положите на блюдо листья салата, а на них выложите шпажки с готовой печенью.
Печень можно приготовить на гриле с инжирно-малиновым соусом. Вымочите куриную печень в холодной воде. Посолите ее, поперчите, добавьте мускатный орех.
Поставьте печень в холодильник на полчаса. Затем положите в нее оливковое масло. Перемешайте и выложите печень на решетку гриля. Готовьте ее при температуре 200оС.
Сделайте малиново - инжирный соус. Почистите свежий инжир и грецкие орехи. Измельчите их блендером, добавьте малину и пряные травы и еще раз перемешайте. Выложите готовую печень на блюдо и полейте готовым соусом.