Переберите ягоду, очистите ее от мусора и плодоножек. Затем тщательно промойте плоды вишни в холодной воде и дайте ей стечь.
Далее из ягод удалите косточки. Если у вас нет для этого специального прибора, то можете воспользоваться обыкновенной шпилькой для волос или же английской булавкой.
Ягоды уже без косточек положите слоями в эмалированную посуду или из нержавеющего металла. При этом каждый слой засыпайте сахаром. Выдержите несколько часов до появления сока и полного растворения сахара. Затем все перемешайте.
Дальше на средний огонь поставьте посуду с вишней, помешивая, доведите до кипения. Время от времени снимайте пену. Как только варенье закипит, уберите его с плиты примерно на 30-40 минут.
Далее снова вскипятите и выключите огонь. Ждите около 40 минут. После третьего очередного закипания разлейте варенье в заранее простерилизованные банки и закатайте металлическими крышами. Уберите в теплое место на 6-7 часов.
Сварив это варенье, вы однозначно будете довольны его консистенцией и вкусом, плюс ко всему будете круглый год иметь натуральную начинку для домашней выпечки.