Для начинки заранее замочите изюм. Переберите его, удалите засохшие черенки. Промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте, пока изюм не набухнет.
Взбейте яйца в пышную пену. Лучше всего для этого использовать блендер или миксер. Если у вас нет этих кухонных приборов, то можно сделать это обыкновенным венчиком для взбивания или вилкой.
Продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой муку. Затем постепенно налейте молоко и тщательно взбейте смесь еще раз. Чем энергичнее вы будете взбивать, тем пышнее и воздушнее получится омлет. Посолите по вкусу.
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Выпеките тонкие омлеты.
Разотрите творог с сахаром. Слейте с замоченного изюма воду и слегка его отожмите. Добавьте его к творогу. Для начинки можно использовать и другие сухофрукты: чернослив или курагу. Порежьте их на мелкие кусочки и перемешайте с творогом. Если масса получается слишком густой и суховатой, добавьте немного молока.
Выложите творожную начинку на омлеты и сверните их трубочками. Сверху полейте растопленным шоколадом или сгущенным молоком, украсьте фруктами.
Еще один способ приготовления сладкого омлета. Подготовьте смесь и начинку, как описано выше. Вылейте яйца с молоком на горячую сковородку. Когда омлет начнет поджариваться, выложите на него сверху творожную начинку и равномерно распределите.
Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Потом, помогая себе шумовкой, сложите омлет пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Накройте сковороду крышкой и потомите еще пару минут. Сладкий омлет готов.
Есть и более простой и быстрый рецепт приготовления творожного омлета. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером или миксером. Сухофрукты и сахар добавляйте по желанию.
Полученную смесь вылейте на противень или в форму для запекания, смазанную маслом и запекайте до готовности в духовом шкафу. Нарежьте омлет на порционные куски и подавайте горячим.