Приготовление настоящего слоеного теста – процесс достаточно долгий. Однако вкус домашних коржиков будет отменным – при условии, что вы не будете торопиться. Высыпьте просеянную муку в миску, в середине сделайте углубление и влейте в него подсоленную воду. Ножом смешайте муку и воду до сметанообразного состояния. Месите тесто руками до гладкости, соберите его в ком, накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в холодильник.
Застывший полуфабрикат раскатайте в ровный прямоугольный пласт толщиной в полпальца. В середину пласта поместите брусок масла – он должен иметь форму раскатанного теста, но меньшего размера. Заверните края пласта из теста, закрыв масло, и слегка защипите их. Раскатайте получившийся сверток, чтобы он стал более тонким. Присыпьте тесто мукой, сложите втрое, выровняйте края и поместите заготовку в холодильник на 15 минут.
Выньте тесто и снова раскатайте его, затем сложите 2 раза вдоль, следя, чтобы заложенный край находился справа. Уберите сверток на холод на 20 минут. Повторите операцию три раза, после каждой раскатки и свертывания не забывайте охлаждать тесто в холодильнике. В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной в полпальца.
Стаканом или специальной круглой выемкой вырежьте из теста. Если вам больше нравится прямоугольная форма коржиков, нарежьте тесто на недлинные полоски. Поместите заготовки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку. Когда коржики поднимутся и зарумянятся, убавьте огонь и допекайте их до готовности.
Приготовьте крем. Мелко порежьте сыр рокфор и сливочное масло. Разотрите смесь до однородного пастообразного состояния. В отдельной посуде взбейте сливки. Небольшими порциями добавляйте их в сырно-масляную массу и аккуратно перемешивайте, чтобы сливки не опали и крем получился воздушным.
Снимите коржики с противня, охладите их и разделите пополам по слоям. Нижнюю половину смажьте сырным кремом. Соедините половинки и украсьте коржики кремом с помощью кондитерского шприца. Поверх крема выложите ягоды клюквы или брусники или половинку оливки без косточки.