Подготовьте рыбу. Для приготовления этого блюда хорошо подойдут треска, хек, палтус или морской окунь.
Рыбу выпотрошите, срежьте плавники, отрежьте голову и нарежьте порционными кусками. Слегка посолите.
Если у вас мало времени, используйте готовое филе. Это значительно сократит время готовки.
Все ингредиенты смешайте и добавьте кипяченую воду или огуречный рассол. Чтобы горчица получилась ядреной, они должны быть теплыми. Все хорошо перемешайте и оставьте на сутки настояться.
Чтобы разнообразить вкус, в горчицу можно добавить чеснок, черный или красный молотый перец, тертый или перекрученный на мясорубке хрен или толченые орехи.
Перед готовкой горчицу тщательно размешайте. А если она окажется густой, то разбавьте ее теплой кипяченой водой до желаемой консистенции.
Каждый кусочек смажьте с обеих сторон горчицей. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите рыбу и обжарьте до появления корочки золотистого цвета с обеих сторон.
Теперь приготовьте соус, в котором будет тушиться рыба. Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кусочками. Слегка обжарьте его в масле, пока он не станет прозрачным. Затем посыпьте мукой и жарьте еще в течение пяти минут.
Пассерованный лук разбавьте горячей водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте свежевыжатый лимонный сок по вашему вкусу. Вместо него можно использовать лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, или уксус.
Обжаренную рыбу залейте луковым соусом. Сотейник закройте крышкой и тушите блюдо на слабом огне в течение 15–20 минут.
Готовую рыбу выложите на блюдо. Обильно посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис.