Рецепт № 1
Замаринуйте куриные ножки. Натрите их солью, поперчите. Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к курице. Оставьте промариноваться в течение 1-2 часов.
На мелкой терке натрите пармезан. Смешайте его с крошкой из печенья. Положите эту смесь в полиэтиленовый пакет. Обратите внимание, чтобы пакет был целым и прочным.
Взбейте яйцо вилкой или венчиком для взбивания. В миску насыпьте немного муки. Обваляйте в ней ножки. Потом промокните во взбитом яйце.
Положите ножку в пакет с панировкой и тщательно обваляйте. В сковородке раскалите растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало ножки.
Обжаривайте ножки, пока они не станут золотистого цвета. Выложите их на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавайте ножки в хрустящей панировке с картофельным пюре или картошкой, жареной во фритюре.
Рецепт № 2
Натрите на мелкой терке сыр. Взбейте яйцо и перемешайте его с сыром, добавьте четверть стакана молока и чайную ложку крахмала. Смесь посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.
Обмакните ножки в сырно-яичной смеси и обваляйте в готовых панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре.
Рецепт № 3
Чтобы блюдо приобрело остроту и аромат, воспользуйтесь другим рецептом. Измельчите лук, чеснок. Натрите на терке сыр твердых сортов. Взбейте яйцо. Все ингредиенты смешайте.
Добавьте к этой смеси молоко и крахмал и хорошо перемешайте. Окуните каждую ножку в смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте курицу на растительном масле.
Блюдо получится менее жирным, если ножки запечь в духовом шкафу. Нагрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте курицу в панировке в течение 25-30 минут. Через 15 минут после того, как вы поставите мясо в духовку, переверните ножки и запеките их с другой стороны.