Как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке

Как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке
Нежнейшее куриное мясо, которое просто тает во рту, под зажаристой хрустящей корочкой. Побалуйте себя и своих близких ножками в панировке. Рецепт довольно простой, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • Для рецепта № 1:
  • 4 куриные ножки;
  • 100 г соленых крекеров;
  • 30 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • мука;
  • соль;
  • перец.
  • Для рецепта № 2:
  • 4 куриные ножки;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0
  • 25 ст. молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец.
  • Для рецепта № 3:
  • 4 куриные ножки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0
  • 25 ст. молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец.
1

Рецепт № 1
Замаринуйте куриные ножки. Натрите их солью, поперчите. Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к курице. Оставьте промариноваться в течение 1-2 часов.

2

Сделайте панировку. Измельчите хрустящее соленое печенье в блендере, если у вас нет этого бытового прибора, то можно пропустить его через мясорубку или раскрошить при помощи скалки.

3

На мелкой терке натрите пармезан. Смешайте его с крошкой из печенья. Положите эту смесь в полиэтиленовый пакет. Обратите внимание, чтобы пакет был целым и прочным.

4

Взбейте яйцо вилкой или венчиком для взбивания. В миску насыпьте немного муки. Обваляйте в ней ножки. Потом промокните во взбитом яйце.

5

Положите ножку в пакет с панировкой и тщательно обваляйте. В сковородке раскалите растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало ножки.

6

Обжаривайте ножки, пока они не станут золотистого цвета. Выложите их на салфетку, чтобы стек лишний жир.

7

Подавайте ножки в хрустящей панировке с картофельным пюре или картошкой, жареной во фритюре.

8

Рецепт № 2
Натрите на мелкой терке сыр. Взбейте яйцо и перемешайте его с сыром, добавьте четверть стакана молока и чайную ложку крахмала. Смесь посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.

9

Обмакните ножки в сырно-яичной смеси и обваляйте в готовых панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре.

10

Рецепт № 3
Чтобы блюдо приобрело остроту и аромат, воспользуйтесь другим рецептом. Измельчите лук, чеснок. Натрите на терке сыр твердых сортов. Взбейте яйцо. Все ингредиенты смешайте.

11

Добавьте к этой смеси молоко и крахмал и хорошо перемешайте. Окуните каждую ножку в смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте курицу на растительном масле.

12

Блюдо получится менее жирным, если ножки запечь в духовом шкафу. Нагрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте курицу в панировке в течение 25-30 минут. Через 15 минут после того, как вы поставите мясо в духовку, переверните ножки и запеките их с другой стороны.

Как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке - Версия для печати