Как приготовить куриные колбаски

Как приготовить куриные колбаски
Куриные колбаски – вкусное и сытное блюдо. Хотя на его приготовление потребуется довольно много времени, результат будет превосходным. Блюдо украсит как обычный обед, так и праздничное застолье.

Вам понадобится

  • 1 луковица;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • молоко;
  • 2 курицы;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сметана или майонез;
  • горчица.
1

Снимите кожу с двух куриц. Положите тушку на спинку и отделите кожу по грудке острым ножом. После того как отделите кожу по грудке, освободите и разрежьте коленные суставы. На голени шкурку оставьте. Переверните курицу и снимите кожу с позвоночника. Двигайтесь по направлению от гузки к шее. Затем перережьте плечевые суставы. Отделите кожу на шее и снимите ее чулком.

2

Разделите кожу с каждой курицы на четыре части, чтобы получились прямоугольники. Далее займитесь начинкой для колбасок.

3

Замочите 2 кусочка белого хлеба без корочки в молоке. Прокрутите через мясорубку 300 г куриного филе, луковицу. Хлеб, замоченный в молоке, слегка отожмите и добавьте к фаршу.

4

Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс или нарежьте и придавите ножом. Добавьте чеснок в фарш.

5

Посолите, поперчите, тщательно вымешайте фарш. Несколько раз отбейте его о разделочную доску. Это сделает начинку воздушной и нежной.

6

Положите фарш в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

7

Расправьте кусочек кожи. Положите на середину фарш, придайте форму биточка или котлетки и заверните конвертом, наподобие того, как заворачивают голубцы или фаршированные блины. Края скрепите зубочисткой.

8

Куриные колбаски можно приготовить несколькими способами. Отварите их в кипящей воде в течение 30 минут. Выньте. В сковороду налейте немного растительного или оливкового масла и разогрейте его. Опустите вареные колбаски в сковородку и обжарьте с двух сторон до появления корочки.

9

Еще один способ. Положите колбаски швом вниз на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте сметаной или майонезом.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбаски в течение 30 минут. Периодически поливайте жиром, который будет выделяться в процессе запекания. Подавайте с горчицей.

Полезные советы

Поэкспериментируйте со вкусом. Добавьте к куриному фаршу обжаренные грибы, вареную или пассерованную морковь, оливки, болгарский перец, тертый сыр, чернослив.

Как приготовить куриные колбаски - Версия для печати