Снимите кожу с двух куриц. Положите тушку на спинку и отделите кожу по грудке острым ножом. После того как отделите кожу по грудке, освободите и разрежьте коленные суставы. На голени шкурку оставьте. Переверните курицу и снимите кожу с позвоночника. Двигайтесь по направлению от гузки к шее. Затем перережьте плечевые суставы. Отделите кожу на шее и снимите ее чулком.
Разделите кожу с каждой курицы на четыре части, чтобы получились прямоугольники. Далее займитесь начинкой для колбасок.
Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс или нарежьте и придавите ножом. Добавьте чеснок в фарш.
Посолите, поперчите, тщательно вымешайте фарш. Несколько раз отбейте его о разделочную доску. Это сделает начинку воздушной и нежной.
Положите фарш в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Расправьте кусочек кожи. Положите на середину фарш, придайте форму биточка или котлетки и заверните конвертом, наподобие того, как заворачивают голубцы или фаршированные блины. Края скрепите зубочисткой.
Куриные колбаски можно приготовить несколькими способами. Отварите их в кипящей воде в течение 30 минут. Выньте. В сковороду налейте немного растительного или оливкового масла и разогрейте его. Опустите вареные колбаски в сковородку и обжарьте с двух сторон до появления корочки.
Еще один способ. Положите колбаски швом вниз на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте сметаной или майонезом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбаски в течение 30 минут. Периодически поливайте жиром, который будет выделяться в процессе запекания. Подавайте с горчицей.