Приготовьте начинку для французского пирога. Для этого небольшую тыкву разрежьте, очистите от кожицы и зерен. Нарежьте ее крупными ломтиками, которые затем натрите на крупной терке. Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарежьте и смешайте с тыквой. Моцареллу разделите на две равные части, одну из которых нарежьте кружочками, оставшуюся – также натрите на крупной терке. Яйца взбейте в отдельной посуде венчиком или при помощи миксера. Влейте сливки и еще раз взбейте. Добавьте в сливочно-яичную смесь натертый на терке твердый сыр, мускатный орех, молотый черный перец, посолите и перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Круглую форму для запекания диаметром не менее 28-30 см смажьте жиром или растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Рабочую поверхность также посыпьте мукой, раскатайте на ней охлажденное тесто в тонкий пласт диаметром 36-37 см. Выстелите тестом форму и выложите на нее заранее подготовленную тыквенную массу. Затем аккуратно залейте начинку сливочно-яичной смесью, а сверху разложите кружки моцареллы.