Луковицу нарежьте кубиками, а грибы – ломтиками. Добавьте в сковороду, где жарилась курица, еще сливочного масла, разогрейте его и выложите лук. Обжаривайте его 2-3 минуты и добавьте грибы. Тушите смесь 2-3 минуты, после чего влейте в сковороду бульон. Добавьте готовый соус песто, соль и перец, перемешайте и выложите в соус побеги спаржи.
Поместите в сковороду куски курицы, накройте крышкой и тушите 20 минут. Извлеките филе из соуса, выложите на тарелку и поставьте в тепло. Оставшуюся смесь взбейте ручным миксером до полной однородности и вскипятите. Добавьте сливки и свежемолотый перец, хорошо перемешайте готовый соус. Выложите филе грудки на порционные тарелки, полейте их соусом и украсьте свежей спаржей. В качестве гарнира подайте рис, обжаренную морковь и мелкие початки молодой кукурузы.
Из куриной грудки и зеленой спаржи можно быстро приготовить вкусную горячую закуску. Молодые побеги бланшируйте около 30 секунд и обжарьте на разогретом оливковом масле. Влейте в сковороду со спаржей белое вино и выпаривайте смесь, пока ее объем не уменьшится наполовину. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Снимите кожу с куриной грудки и срежьте филе. Нарежьте его на тонкие ломти. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте пластики курицы с обеих сторон до румяной корочки. Нарежьте зубчики чеснока вдоль тонкими пластиками, грибы вешенки порубите крупными кусками, мелко нашинкуйте зеленый лук. Обжарьте чеснок и грибы в оливковом масле, добавьте к ним лук и, помешивая, готовьте смесь еще 1 минуту.
Выложите на порционные тарелки пластики филе, поверх поместите спаржу в соусе, рядом выложите жареные грибы с чесноком и луком, а также несколько оливок без косточек. Натрите пармезан и посыпьте блюдо. Подавайте немедленно.