Займитесь приготовлением соуса. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, чеснок, мороженый шпинат и зелень базилика мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите в сковороду лук и порезанные грибы. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая ее, пока лук не станет прозрачным, а вся жидкость со сковороды не выпарится.
Уменьшите огонь и выложите в сковороду шпинат. Перемешайте смесь и закройте сковороду крышкой. Тушите около 5-7 минут. Добавьте в сковороду нарубленный чеснок, зелень базилика, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте массу и обжаривайте еще 5 минут. Выложите в смесь готовые макароны и перемешайте. Подогревайте все вместе 4-5 минут.
Готовую пасту разложите по порционным тарелкам или выложите на большое блюдо. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем. В ступке растолките фисташки в крупную крошку и посыпьте макароны. Украсьте блюдо листочками базилика.
Попробуйте еще один вариант пасты с грибами. Отварите пасту – лучше всего пенне или тальяттеле. Мелко нарежьте чеснок, лисички нарубите крупными кусками. Фисташки порежьте тонкими пластиками или растолките в ступке, превратив в крупную крошку.
Выложите грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте их до готовности, постоянно помешивая. Вылейте в сковороду сливки, перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец, а также сушеную зелень базилика. Готовьте соус, пока он не загустеет.
В сковороду выложите пасту и перемешайте. Подогревайте смесь около 5 минут и разложите готовые макароны по подогретым порционным тарелкам. Каждую порцию посыпьте фисташками и натертым пармезаном. Подавайте немедленно.