Картофель хорошо промойте щеткой под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут на среднем огне. С готового слейте воду и слегка остудите.
Очистите теплый картофель и разомните его вилкой в глубокой миске. При разминании старайтесь не доводить до пюреобразного состояния. Добавьте желтки, молоко, соль, немного черного перца, мелко нашинкованную свежую зелень и все хорошо перемешайте.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на средней терке. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем выложите морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут на среднем огне.
Откройте рыбные консервы и слейте сок в отдельную мисочку. Если рыба с костями, удалите кости и слегка помните рыбу вилкой. Если она суховата, добавьте немного слитого сока.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Выложите половину картофеля в форму и разровняйте ложкой. Затем положите слой обжаренных овощей, разровняйте. На овощи выложите рыбные консервы. Сверху покройте их оставшейся частью картофеля и разровняйте.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут. Почти готовую запеканку достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку порежьте на кусочки и подавайте со свежими овощами.