Как приготовить котлеты рыбные

Как приготовить котлеты рыбные
Трудно найти недостатки в таком продукте, как рыба. Легкоусовяемый белок, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, которыми богата рыба, делают ее желанным гостем на любом столе. Но есть семьи, в которых рыбу недолюбливают. Однако рецепт щучьих котлет с сюрпризом может изменить это положение вещей.

Вам понадобится

  • 1 килограмм щучьего филе;
  • 200 грамм филе красной рыбы (горбуша
  • семга
  • форель
  • кижуч);
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм молока;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм растительного масла.
1

Вылейте в глубокую посуду молоко. Замочите в нем хлеб. Лучше всего, если вместо хлеба вы возьмете батон или белую булку.

2

Поставьте сковородку с половиной сливочного масла на небольшой огонь. Пока масло растапливается, мелко нашинкуйте морковь и 2 луковицы.

3

Припустите овощи в сливочном масле. Они должны стать мягкими. Отставьте сковородку с готовыми овощами в сторону.

4

Приготовьте щучий фарш. Для этого пропустите через мясорубку филе щуки, следом размоченную в молоке хлебную мякоть и корочку, а потом тушеные в сливочном масле овощи. После того, как все компоненты тщательно измельчены, фарш нужно хорошо вымесить и посолить, поперчить по вкусу.

5

Теперь займитесь «сюрпризом»-начинкой. Для этого мелко нарежьте красную рыбу и нарубите оставшуюся у вас луковицу.

6

На второй половине сливочного масла обжарьте красную рыбу и лук до золотистого цвета. Можно поступить иначе: сначала обжарить на растительном масле лук, а затем добавить к нему сливочное масло и измельченную рыбку. Далее жарить до готовности, после чего добавить в начинку мелко нарубленную зелень, прикрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить еще 10 минут.

7

Из щучьего фарша мокрой рукой сформируйте лепешки. В середину каждой положите начинку из лука и красной рыбы (примерно по 1 столовой ложке) и защипните края. У вас получатся небольшие котлетки.

8

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Влейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте получившиеся у вас рыбные котлетки по 5-7 минут с каждой стороны.

Обратите внимание

Щучий фарш сам по себе несколько суховат. Сделать его более сочным вы можете прокрутив вместе с рыбным филе 100 грамм свиного сала.

Полезные советы

Если не уверены в своих способностях или способностях сковороды, то добавьте в щучий фарш сырое яйцо и немного манки, а перед жаркой каждую котлету обваляйте в манке или сухарях.

Подавайте блюдо горячим, гарнируя рисом или картофелем. Отличным дополнением к рыбным котлетам служат свежая зелень и овощи.

Как приготовить котлеты рыбные - Версия для печати