Отварите рис. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в бульон соевый соус, соль, перец по вкусу. Влейте столовую ложку этой смеси в отваренный рис и перемешайте.
Нарежьте крупно лисички. Приготовьте глубокую сковородку с толстым дном. Положите в нее чеснок и лисички. Обжаривайте их на сильном огне в течение двух минут. Добавьте в смесь вино и тушите до готовности.
Положите лук в сковородку, все перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте отварной рис и тушите еще три минуты. Влейте в рис соевую смесь, посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте на стол.
Приготовьте рис со свежими лисичками на оливковом масле. Мелко нарежьте лук и половину свежих лисичек. Выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте.
Закройте сковородку крышкой и потушите содержимое в течение пяти минут. Добавьте в сковородку рис, перемешайте, влейте стакан воды, посолите и тушите двадцать минут, помешивая время от времени.
Пока рис готовится, обжарьте вторую половину свежих лисичек вместе с чесноком. Выложите рис на блюдо, положите сверху жареные лисички, посыпьте нарезанной петрушкой. Блюдо готово.
Со свежими лисичками и рисом можно приготовить ризотто. Залейте белые грибы теплой водой на один час. Растопите на разогретой сковородке сливочное масло. Мелко нарежьте лук, положите его в сковородку и тушите на медленном огне до полуготовности.
Слейте воду из белых грибов, отожмите их и нарежьте маленькими полосками. Положите грибы в сковородку с луком, все перемешайте и подержите сковородку на среднем огне несколько минут.
Всыпьте в сковородку рис и все хорошо перемешайте. Влейте вино, перемешайте, а через пару минут добавьте бульон. Вливайте бульон постепенно, по одному половнику, каждый раз перемешивая содержимое сковородки. Готовьте рис до тех пор, пока он не станет мягким снаружи и твердоватым внутри.
Промойте лисички и дайте стечь воде. Крупные грибы можно порезать, а мелкие оставить целиком. Растопите на второй сковороде сливочное масло и высыпьте мелко нарезанный чеснок.
Положите лисички в сковородку с чесноком, обжарьте на среднем огне до готовности. Отберите крупные грибы для украшения, а остальные положите в сковородку с рисом и все перемешайте. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте на две минуты.
Натрите пармезан и холодное сливочное масло и положите их в ризотто. Добавьте соль и все перемешайте. Снова накройте ризотто крышкой и дайте постоять пять минут. Подавайте блюдо, украсив его зеленью и оставленными целыми лисичками.