Возьмите свежие грибы на ваш вкус (шампиньоны, белые, подосиновики и т.д.) хорошо промойте и мелко нарежьте. Подойдут и замороженные грибы, тщательно отожмите с них всю жидкость после размораживания. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле на сковороде до темного оттенка грибов и полного испарения жидкости.
Далее возьмите крупную головку лука, нарежьте ее мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду к грибам, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне до приобретения луком золотистого цвета. После этого переложите готовую начинку в отдельную тарелку и оставьте до полного остывания. Можете добавить в нее 70 г мелко натертого сыра, он придаст пикантности блюду.
Промойте куриное филе, разделите на большие и малые куски. Затем разрежьте их вдоль. Хорошо посолите и поперчите. Отбивайте по одному кусочку с двух сторон на деревянной доске, накрыв пищевой пленкой. Следите, что бы в куске не образовались дырочки.
В каждую отбивную положите немного начинки, заверните края, закрепите зубочисткой или нитками. Начинки следует класть немного, что бы она не выпадала из рулета. Обваляйте изделия в муке со всех сторон и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте их, равномерно переворачивая до готовности в течение 7-9 минут.
Для приготовления более нежных рулетиков обжаривайте их на сковороде на большом огне до образования румяной корочки. Затем переложите в сотейник, залейте нежирными сливками, тушите под крышкой на небольшом огне около 25-30 минут. Если под рукой не оказалось сливок, обжаренные до золотистой корочки рулеты, поместите в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180оС.
После приготовления удалите нитки или зубочистки. Подавайте рулеты с рубленой зеленью, с различными гарнирами, сметаной, маслом и вашими любимыми соусами.