Используйте наиболее простой метод - тушение. Для этого возьмите потрошеную тушку курицы, разделите ее на части - крылья, окорочка, отделите мясо грудки. Вместо этого можно купить уже разделанную птицу, например, если вам нравятся только окорочка. Удалите кожу. Куски курицы сложите в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками.
Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожуру, затем мелко порежьте их и добавьте к курице. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте пластиками. Сложите в ту же емкость, к остальным продуктам. Лук измельчите полукольцами. При желании можно положить и несколько зубчиком чеснока. Все перемешайте.
Долейте немного воды для тушения в форму с курицей, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. За 10 минут до приготовления достаньте форму и посыпьте курицу тертым сыром.
Перед запеканием курицу можно обжарить. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло и готовьте на нем мясо птицы св течение 5 минут с каждой стороны.
Сделайте куриные рулетики с яблочно-сырной начинкой. Для этого возьмите филе птицы, отбейте его молотком. Посолите и поперчите. Подготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Смешайте оба компонента, положите на середину подготовленного куриного филе.
Сверните мясо птицы в аккуратный рулет, оберните рулет пленкой и уберите ненадолго в холодильник. Разогрейте растительное масло на сковороде, а затем в течение 2-3 минут обжаривайте в нем рулет так, чтобы он не развернулся.
Уложите рулетики на лист, смазанный маслом, и запекайте в духовке 20 минут. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре или отварной белый рис. К такому блюду также подходят различные томатные соусы.