Омлет натуральный с зеленым луком
Взбейте в миске яйца, посолите по вкусу, влейте молоко и взбейте вилкой до легкой пены. Вылейте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, засыпьте его измельченным зеленым луком. Делается это на завершающей стадии для того, чтобы лук не успел свариться, а оставался хрустящим и свежим. Лопаткой заверните края омлета с двух сторон к середине. У вас получится омлет в форме продолговатого пирожка. Откиньте его швом вниз на подогретое блюдо, смажьте сливочным маслом и тотчас же подайте на стол, украсив двумя скрещенными стрелками лука.
Омлет, смешанный с зеленым луком
Яйца выпустите в миску и немного взбейте. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте его со взбитыми яйцами, молоком, растопленным сливочным маслом, посолите. Жарьте на раскаленной сковороде, как натуральный омлет. По желанию омлетный блин можно перевернуть, чтобы подрумянить его с двух сторон.
Омлет с зеленым луком на свином сале
Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца взбейте и смешайте с луком. Добавьте соль и водку. Еще раз перемешайте. На разогретой сковороде растопите свиной жир, на него вылейте полученную массу. Омлет получится очень хрустящим и воздушным. Перед подачей можно посыпать сыром и украсить перышком зеленого лука.
Омлет с зеленым луком и сыром
Размочите в молоке белый хлеб, разомните до кашеобразного состояния, добавьте яйца и взбейте смесь ложкой. Всыпьте натертый сыр и измельченный лук, посолите, перемешайте. Медленно вылейте смесь на горячую смазанную маслом сковороду. Жарьте до золотистой корочки. Омлет с зеленым луком и сыром можно вылить на горячую жаропрочную сковороду и запечь в духовке. А чтобы добавить омлету пышности, разделите белки с желтками. Белки взбейте в пену и перед приготовлением в последнюю очередь их добавьте в массу.