Цветную капусту тщательно промойте под холодной водой. Разберите ее на маленькие соцветия. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите соцветия в течение 7-9 минут. Овощи должны стать немного мягче, но при этом не рассыпаться. Затем отбросьте цветную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. Как только соцветия остынут, измельчите их в блендере на мелкие кусочки или порубите ножом.
Яйца промойте под холодной водой и хорошо взбейте в глубокой емкости венчиком или миксером. Затем добавьте сметану, немного паприки и соли. Смесь перемешайте. Муку просейте через сито. Пармезан натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой. Чеснок очистите, разделите на дольки и мелко порубите.
В кастрюле перемешайте яйца, сыр, чеснок и остывшую цветную капусту. Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Оставьте его на 5-10 минут. Консистенция массы должна быть такая же, как для обычных оладий, однородной, немного гуще сметаны. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. С помощью ложки сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Постарайтесь делать их не очень тонкими, чтобы в процессе жарки они не разваливались.
Готовые оладушки разложите на бумажные салфетки, чтобы в них впиталось масло. Блюдо украсьте паприкой. Оладьи подавайте со сметаной или любым соусом.