Включите духовку на 200оС, пусть пока нагревается. А вы приступайте к подготовке продуктов. Очистите картофель, хорошо промойте, залейте водой, поставьте на огонь, варите 20-25 минут. С готовых клубней слейте отвар, нарежьте их поперечными ломтиками толщиной в 5 миллиметров.
Выстелите противень пергаментом для выпечки, разложите красные перцы. Поставьте в духовку на самый верхний уровень. Дождитесь момента, когда кожица на паприке потемнеет и начнет покрываться пузырями. Как только вынете перцы, убавьте температуру в духовке до 180оС.
Вырежьте у томатов место крепления плодоножки, опустите плоды в кипящую воду на 10 секунд. Вынутые из кастрюли помидоры тут же опускайте в миску с ледяной водой. После такой процедуры при помощи острого ножа вы легко сможете удалить с томатов кожицу. Потом вам останется только нарезать их мелкими кубиками.
Вымойте цуккини, нарежьте их тонкими полосками в длину.
Снимите поджарившуюся кожицу с перцев, разрежьте каждый из них пополам. Выделившийся при этом сок не выливайте, а соберите в маленькую чашечку. Удалите из паприки семена.
Возьмите большую огнеупорную форму, смажьте ее маслом. Выложите на дно полоски цуккини, полейте их собранным соком паприки, слегка присолите. Следующим слоем равномерно разложите кубики томатов.
Очистите чеснок от шелухи и очень мелко порубите. При желании можете просто продавить его через пресс. Листья базилика посеките ножом, смешайте с рубленным чесноком. Посыпьте ими запеканку в форме.
Перемешайте йогурт с яйцами и половиной имеющегося сыра. Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу. Выложите в форму картофель, будет очень красиво, если при этом вы постараетесь придать ему вид черепичной крыши. Распределите по картофелю яично-йогуртную заправку. Выложите полоски красного перца. Посыпьте запеканку остатками сыра, сбрызните парой капель масла, запекайте в духовке около 30 минут до образования румяной корочки.