Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость. Приготовьте лед в формочках. Для этого укроп промойте и разделите на маленькие кисточки. В формы положите по одной веточке и налейте в них воду. Поставьте емкости в морозильную камеру.
Картофель тщательно промойте, затем отварите его в мундире до полной готовности. Крышку кастрюли откройте и остудите овощи. Далее очистите их от кожуры. Отварной картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость. Свежие огурцы хорошо промойте, обсушите. Затем очистите их кожицы. Если берете небольшие огурчики с тонкой кожурой, то чистить их не нужно. Нарежьте овоши сначала на длинные полоски, а затем мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю.
Яйца сварите вкрутую. Затем остудите их под холодной проточной водой. Обсушите и очистите от скорлупы. Колбасу или ветчину нарежьте кубиком. Редис тщательно промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Далее обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте соломкой или натрите на терке.
Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Все подготовленные компоненты положите в кастрюлю. Затем добавьте порезанную зелень и соль. Все хорошо перемешайте. Налейте в окрошку холодный кефир. Размешайте и разлейте готовый суп в тарелки. Если его консистенция очень густая, то можно добавить немного кипяченной воды.
Лед из формочек достаньте, добавьте по 2–3 кусочка на каждую порцию окрошки. Оставшийся в кастрюле суп закройте крышкой и уберите в холодильник.