Как приготовить окрошку на кефире

Как приготовить окрошку на кефире
Окрошка - это холодное блюдо русской кухни, особенно популярное в жаркое время года. Основными ингредиентами супа являются овощи и мясные продукты. Чаще всего готовят окрошку с квасом, но можно попробовать это блюдо сделать на кефире.

Вам понадобится

  • 300 г колбасы вареной или ветчины;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 200 г редиски;
  • 4 огурца;
  • зеленый лук
  • укроп;
  • кефир;
  • соль.
1

Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость. Приготовьте лед в формочках. Для этого укроп промойте и разделите на маленькие кисточки. В формы положите по одной веточке и налейте в них воду. Поставьте емкости в морозильную камеру.

2

Картофель тщательно промойте, затем отварите его в мундире до полной готовности. Крышку кастрюли откройте и остудите овощи. Далее очистите их от кожуры. Отварной картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость. Свежие огурцы хорошо промойте, обсушите. Затем очистите их кожицы. Если берете небольшие огурчики с тонкой кожурой, то чистить их не нужно. Нарежьте овоши сначала на длинные полоски, а затем мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю.

3

Яйца сварите вкрутую. Затем остудите их под холодной проточной водой. Обсушите и очистите от скорлупы. Колбасу или ветчину нарежьте кубиком. Редис тщательно промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Далее обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте соломкой или натрите на терке.

4

Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Все подготовленные компоненты положите в кастрюлю. Затем добавьте порезанную зелень и соль. Все хорошо перемешайте. Налейте в окрошку холодный кефир. Размешайте и разлейте готовый суп в тарелки. Если его консистенция очень густая, то можно добавить немного кипяченной воды.

5

Лед из формочек достаньте, добавьте по 2–3 кусочка на каждую порцию окрошки. Оставшийся в кастрюле суп закройте крышкой и уберите в холодильник.

Как приготовить окрошку на кефире - Версия для печати