Как сделать осетинский пирог с фаршем

Как сделать осетинский пирог с фаршем
Если вы хоть однажды пробовали настоящий осетинский пирог с румяной корочкой, нежной и сочной начинкой и бесподобным ароматом, вам не забыть его вкус. Это настоящее восточное лакомство. А ведь приготовить осетинский пирог с мясом не так сложно. Главное – использовать качественные продукты.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • сода на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • 300-350 г говядины или телятины;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль
  • перец по вкусу.
1

Просейте муку. Высыпьте ее на стол в виде горки и сделайте в центре углубление. Залейте туда теплое молоко и разбейте яйцо. Добавьте соль и соду, а затем замесите тесто. Не делайте его слишком крутым.

2

Дайте тесту постоять 20-30 минут. Потом вымесите его еще раз и разделите на две части. Лепешка для нижней части пирога должна быть больше, чем для верхней.

3

Очистите мясо от сухожилий и пленок. Большим ножом нарубите говядину на очень мелкие кусочки. Можно пропустить мясо через мясорубку. Только нужно использовать крупную решетку.

4

Нарежьте репчатый лук очень мелко. Чеснок измельчите и смешайте с солью. Добавьте лук и чеснок в мясной фарш и высыпьте туда черный молотый перец. Влейте немного воды или бульона и тщательно перемешайте фарш. Он не должен быть слишком жидким. Чем жирнее мясо, тем меньше нужно добавлять в него жидкости.

5

Раскатайте лепешку толщиной в полсантиметра. На смазанную жиром или растительным маслом сковороду выложите лепешку. Края ее должны выглядывать над краями сковороды. На дно лепешки выложите фарш и разровняйте его.

6

Раскатайте вторую лепешку. Она должна быть тоньше первой, примерно 0,3 см. накройте пирог лепешкой и плотно защипите концы. Сделайте несколько надрезов на верхней части пирога.

7

Поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте его на стол горячим.

Обратите внимание

Перец для начинки из фарша используйте по вкусу. Но имейте в виду, что настоящий осетинский пирог не может быть пресным. Он всегда острый.

Полезные советы

Для того чтобы пирог был сочнее, сделайте в посередине небольшое отверстие перед тем как ставить пирог в печь. Минут за 5-10 до готовности выньте пирог из духовки, влейте в отверстие пару ложек бульона и верните его доходить до готовности.

На родине осетинского пирога лепешки делают руками. Но если они получаются у вас неровными и некрасивыми, воспользуйтесь скалкой.

Как сделать осетинский пирог с фаршем - Версия для печати