Самый простой рецепт подойдет для быстрого завтрака в будний день. Промойте рис и залейте его двойным объемом воды. Варите до полуготовности, добавив немного соли. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их мелкими кубиками и высыпьте в кастрюлю с рисом. Добавьте сахар. В готовую кашу выложите сливочное масло и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав каждую порцию щепоткой корицы.
Для воскресного завтрака или послеобеденного десерта попробуйте приготовить более сложный и калорийный вариант. Вымойте рис, залейте его двойным объемом воды, добавьте соль и варите около 20 минут. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ровными дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте коричневый сахар и немного воды. Выложите в смесь яблочные дольки.
Жарьте яблоки 3-4 минуты, помешивая и переворачивая их деревянной лопаткой. Фрукты должны стать мягкими и полупрозрачными. В жареных яблок. Дольки фруктов разложите вокруг рисовой горки и подавайте.
Хотите побаловать малышей? Приготовьте для них красивый и забавный десерт – запеченные яблоки с рисовой кашей. Тщательно промытый рис залейте смесью воды и молока, подсолите и сварите до готовности. В почти готовую кашу выложите тщательно промытый светлый изюм и сахар, перемешайте.
Яблочные коробочки поставьте на противень поместите в разогретую до 180оС духовку и запекайте до полуготовности. Извлеките противень, внутрь яблока положите половину чайной ложки меда и выложите рисовую кашу с изюмом и яблоками. Верните плоды в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими. Подавайте горячими, дополнив десерт ложкой ванильного мороженого.