Переберите собранные или купленные грибы, вырежьте раздавленные или гнилые части, удалите мусор (травинки, землю и прочее). Предварительно грибы можно замочить на 10-15 минут. Тогда мусор легче будет убрать. Ополосните под проточной водой, особенно хорошо очистите струей пластинчатую часть грибов. Поставьте вариться в подсоленной воде. Это займет не более 30 минут. Затем откиньте лисички на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь.
Нашинкуйте лук полукольцами, нарежьте отваренные лисички небольшими кусочками. Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить минут 5. Снимите начинку с огня и остудите.
Порубите сливочное масло на маленькие кусочки. Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте рубленое масло и начинайте тщательно перемешивать. Перетирайте муку с маслом до тех пор, пока не получится крошка. Лучше делать это пальцами.
Далее добавьте немного холодной подсоленной воды и замесите тесто. Оно должно быть крутым. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и начинайте раскатывать в виде лепешки.
Разогрейте духовку. Достаньте тесто из холодильника, прикройте его пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут. Потом снимите бумагу и продолжайте выпекать до того момента, пока корочка не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
Взбейте яйца, смешайте со сметаной, добавьте соль и перец. Остывший корж смажьте горчицей и выложите обжаренные с луком грибы. Залейте смесью яиц и сметаны, поставьте запекать на полчаса. Когда пирог с лисичками будет готов, остудите его, посыпьте зеленью и подавайте на стол.