Рыбу почистите, выпотрошите, промойте и отделите от костей. Если нет желания со всем этим возиться, можно купить в магазине готовое рыбное филе. Отчищенное от костей мясо еще раз промойте и порежьте на некрупные кусочки. Натрите их смесью соли с любимыми специями, слегка сбрызните лимонным соком и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
Приготовьте кляр. Для этого 3 яичных желтка отделите от белков, перемешайте в глубокой миске и влейте туда 200 г молока. Добавьте немного растительного масла, посолите и всыпьте 200 г муки. Масса должна получиться однородной консистенции, без комочков. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки до образования стойкой густой пены и постепенно влейте белки в кляр, постоянно помешивая. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Обмакните в тесто кусочки рыбы, насадив их на вилкуи. Выложите на сковородку получившиеся порции и обжарьте их в большом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки. Кляр будет более хрустящим, если жарить в кипящем масле. Готовое филе выложите на чистую салфетку, дождитесь пока стечет лишний жир и подавайте на стол со свежими овощами, гарниром и соусом.