Оладьи из тыквы сделайте из отварной мякоти, измельченной в блендере в пюре. Для этого вымойте плод с использованием чистой одноразовой губки, разрежьте и удалите семена. Половинки очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кусочками. Размер их должен быть не меньше спичечного коробка.
Сварите тыкву в подсоленной чистой воде до мягкости. Готовность проверяйте ножом или острой вилкой. В среднем время варки составляет около двадцати минут. Готовые кусочки измельчите в блендере до консистенции однородного пюре. В бульон можете добавить немного корицы.
В миску для теста выложите тыквенное пюре и манку, а затем, смешивая ингредиенты, добавьте яйца, соль, простоквашу и сахар. Вводите каждый из компонентов отдельно, чтобы избежать образования комков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если тесто слишком жидкое, добавьте манки, если слишком густое – простокваши.
Жарить тыквенные оладьи с манкой необходимо на раскаленной сковороде. Возьмите посуду с тефлоновым покрытием, чтобы избежать большего расхода масла. С каждой стороны оладьи жарят минуты три или четыре. Готовность блюда проверяют деревянной палочкой или спичкой.
Возьмите плитку шоколада и растворите на водяной бане, затем добавьте сливки, сахар и, постоянно перемешивая содержимое, введите какао. Соус держите на огне до того момента, пока он не загустеет. Его нужно постоянно перемешивать, чтобы шоколад не пригорел. Перед окончанием варки добавьте немного корицы и молотых орехов.
Выкладывайте оладьи на плоское небольшое блюдо стопкой. Перед подачей их можно полить шоколадным соусом и украсить целыми орешками или ягодами. В качестве напитка к тыквенному лакомству подают горячий чай, какао или кофе. Оладьи с соусом подают на десерт.